|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー・マルナカで、珍しいキノコ「丹波しめじ」を見つけました。コレを使って、和風きのこパスタです。その他の具は、角切りベーコンと玉ネギ、スープパスタにしました。ニンニク・バターを使わず、味付けはめんつゆですね。トッピングも粉チーズではなく、小ネギとノリ。七味を振りかけて完成です。 「丹波しめじ」、1パック¥148。 中味。カサの直径は2cm以上、軸も直径1cmくらいはあるんじゃないでしょうか。煮てもヘナヘナにならず、香りも強い。一般的なブナシメジとは、全く別物ですね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.04 01:18:55
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|