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ブログ「食い道楽」

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2020.04.21
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。外出の自粛で、買い物も最小限にしてるので、今日は買い置き麺です。「有川うどん(五島うどん)」の「地獄炊き」、熱いうどんに熱いつけ汁ですね。今後は、冷たいうどんの方が主流かな。

薬味は、ネギ・ショウガの標準仕様。これは、うどん県の釜揚げと共通です。まぁ、本場の五島うどんでは、やや淡色で塩味強めのアゴ出汁なんですが、簡単に「めんつゆ」で済ませてます(^_^;)。したがって、コストはほぼ麺だけです。300g×3で¥1,030を、4貝に分けて使うので、二人前で¥300弱かな。

お馴染みの、パッケージ。






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最終更新日  2020.04.21 01:02:56
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