|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。外出の自粛で、買い物も最小限にしてるので、今日は買い置き麺です。「有川うどん(五島うどん)」の「地獄炊き」、熱いうどんに熱いつけ汁ですね。今後は、冷たいうどんの方が主流かな。 薬味は、ネギ・ショウガの標準仕様。これは、うどん県の釜揚げと共通です。まぁ、本場の五島うどんでは、やや淡色で塩味強めのアゴ出汁なんですが、簡単に「めんつゆ」で済ませてます(^_^;)。したがって、コストはほぼ麺だけです。300g×3で¥1,030を、4貝に分けて使うので、二人前で¥300弱かな。 お馴染みの、パッケージ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.21 01:02:56
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|