|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。「打ち込み汁」の第2弾です。この間は「生うどん」を180g×2使ったんですが、結構量が多かったので、今回は300g×1、¥118を使いました。雑炊みたいに出汁を吸って、量が増えますからね〜(*^_^*)。 具は、この間の残りの豚小間肉(約¥100)、ゴボウ(¥98の1/2)、サトイモ(¥158の1/2)、ニンジン(1/2本、残り物)と油揚げ(¥78)。トータルコストは、二人前で¥500くらいでしょうか。これでも割高に感じてしまうほど、うどん県の食費の安さは驚きです(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.24 01:20:35
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|