|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー・きむらで、ボイル海老がお買い得品になってたので、コレを使って「海老のスープパスタ」です。以前コマーシャルで、めんつゆ+牛乳でパスタソースにしてたのを思い出し、今回応用してみました。味付けはめんつゆじゃなく、いつもの粉末鶏ガラスープですけどね。 野菜は、もらい物の春タマネギとブナシメジを少々。なので、海老とパスタ以外は、ほとんどコストがかかってません。二人前で¥400は行ってないと思います(*^_^*)。 ベトナム産「ボイル海老」。せっかく頭がついてるので、最初に頭でダシを取り、具材を牛乳で煮込んだ後、茹で揚げたパスタを投入。そこそこ良い感じに出来ました(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.30 01:01:42
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|