|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。すっかり初夏の気配ですが、今日はまだマシなので、有川うどんの「地獄炊き」です。「玉子ダレ」とは、全卵1個にカツオ節を振りかけ、ネギとショウガを加えて醤油で味を整えたものですね。熱いうどんを、冷たい玉子ダレにつけていただくワケですね。本場、五島列島の有川で覚えて帰った食べ方です。 買い置き麺の「有川うどん」、300g×3で¥1,030。これを4貝に分けて食べると、ちょうど良い量なんですね。また買っとかなくっちゃ(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.05 00:52:21
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|