1897710 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/273 舎鈴 南柏… New! 光右衛門0106さん

本日の洋食 パエリ… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.08.12
XML
テーマ:ステーキ(230)
カテゴリ:ステーキ


本日の晩飯。久しぶりに贅沢して「厚切りステーキ」です。オージーのリブロースで384g、税込¥1654の5%引きですね。リブロースなら、せめてこれくらいのサイズじゃなければ、厚みが確保できませんからね〜。

調理法は、失敗の少ない「低温調理」で。60℃40分です。低温調理器があればラクですが、温度計をにらみながら、つきっきりでガスをオン・オフです(^_^;)。袋から出したら、水気をペーパータオルで取り、両面30秒ずつ、バターで焼き目をつけました。

焼き上がりです。



断面。念ったより、少しだけ火が入りすぎてますね。ミディアムレアと言うより、ミディアムかな。まぁ、内部はちゃんとピンク色なので。失敗ではありませんよね(*^_^*)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.12 00:30:04
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X