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テーマ:ステーキ(230)
カテゴリ:ステーキ
本日の晩飯。久しぶりに贅沢して「厚切りステーキ」です。オージーのリブロースで384g、税込¥1654の5%引きですね。リブロースなら、せめてこれくらいのサイズじゃなければ、厚みが確保できませんからね〜。 調理法は、失敗の少ない「低温調理」で。60℃40分です。低温調理器があればラクですが、温度計をにらみながら、つきっきりでガスをオン・オフです(^_^;)。袋から出したら、水気をペーパータオルで取り、両面30秒ずつ、バターで焼き目をつけました。 焼き上がりです。 断面。念ったより、少しだけ火が入りすぎてますね。ミディアムレアと言うより、ミディアムかな。まぁ、内部はちゃんとピンク色なので。失敗ではありませんよね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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