|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。さすがに地エビの旬は過ぎたようで、このところ見かけません。解凍海老を使って「海老のペペロンチーノ」です。一尾が大きいので見た目豪華だし、数が少ないので殻を剝く手間もたいしたことないし(*^_^*)。 殻を剝いて水洗いした後、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、塩をふりかけて30分下味をつけました。ニンニクみじん切りトウガラシをオリーブオイルで炒めた後、小麦粉をまぶした海老を投入。ゆであげたパスタをあえて、粉末鶏ガラスープとアンチョビソースで味付けです。 インド産のバナメイ海老、1パック7尾入り¥235。広告の品です。パスタが¥100位なので、トータルコストは二人分、¥400は行かないでしょう(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.16 02:57:13
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|