|
カテゴリ:パスタ
昨日の昼食。パソコンが不調で、アップ出来ませんでした<(_ _)>。この間の豆苗がまた育ってきたので、これを使って「海老と豆苗のペペロンチーノ」です。実は今回大失敗をしてしまいました(-_-;)。ペペロンチーノの時は、いつも細めのバリラNo.3を使ってるんですが、つい取り違えてNo.5の方を茹でてしまったんですよね。しかも、具材を炒めたフライパンに投入した瞬間、気づいたんです。 No.5なら、いつも13分茹でてるところ、No.3の6分なので、当然バリカタもいいところです。仕方なく、ゆで汁を少量フライパンに入れ、少し煮込みました。何とか食べれる硬さにはなりましたが、案の定豆苗はクタクタになっちゃいました(-_-;)。以後、気をつけよう。 「バナメイ海老」、1パック¥500。結構サイズは大きめです。解凍モノですが、品質は悪くありません。下処理は、殻を剝いて水洗いし、キッチンペーパーで水分を取って塩と小麦粉をまぶします。これを、やや多めのオリーブオイルでレア気味に炒める訳ですね。半分使って、あとは冷蔵庫で保管です。何に使おうかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.16 01:27:54
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|