1896166 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.09.16
XML
カテゴリ:パスタ


昨日の昼食。パソコンが不調で、アップ出来ませんでした<(_ _)>。この間の​豆苗​がまた育ってきたので、これを使って「海老と豆苗のペペロンチーノ」です。実は今回大失敗をしてしまいました(-_-;)。ペペロンチーノの時は、いつも細めのバリラNo.3を使ってるんですが、つい取り違えてNo.5の方を茹でてしまったんですよね。しかも、具材を炒めたフライパンに投入した瞬間、気づいたんです。

No.5なら、いつも13分茹でてるところ、No.3の6分なので、当然バリカタもいいところです。仕方なく、ゆで汁を少量フライパンに入れ、少し煮込みました。何とか食べれる硬さにはなりましたが、案の定豆苗はクタクタになっちゃいました(-_-;)。以後、気をつけよう。

「バナメイ海老」、1パック¥500。結構サイズは大きめです。解凍モノですが、品質は悪くありません。下処理は、殻を剝いて水洗いし、キッチンペーパーで水分を取って塩と小麦粉をまぶします。これを、やや多めのオリーブオイルでレア気味に炒める訳ですね。半分使って、あとは冷蔵庫で保管です。何に使おうかな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.09.16 01:27:54
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X