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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今シーズン初の「鍋焼きうどん」です。具材は、鶏モモ肉に長ネギ、エビ天。最後に玉子は必須ですね。ダシは市販の饂飩ツユじゃなく、めんつゆをかなり薄めて使ってます。具材から良いダシが出ますからね〜。ちょっと玉子に火が入りすぎたところは反省点です。 うどんは、マルキンの「茹でうどん」、1玉¥28×3。本来なら、大島うどん製を使いたかったのですが、あいにく品切れ。まぁ、煮込み系だとコレでも良いかと。で、よく見れば先日の飛行長さんと同じ麺! しかも、本家うどん県の方が高いとは!! 鶏モモ肉、1パック¥326。半分だけ使いました。 スーパー・キムラの「エビ天」、1尾¥98×2。サイズは文句ないし、衣で誤魔化してもいない。このあたりでは最安です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.02 01:27:02
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