1896309 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

昨日の武蔵野うどん… New! aibopapaさん

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2020.10.22
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。我が家の定番メニュー「ナポリタン」です。独身時代から作ってましたからね〜。で、今回のコンセプトは、ベーコンを大きめの角切りにすることと、そのベーコンに十分焼き目をつけることですね。注意点としては、ニンニク、バターを最初から入れると焦げてしまうので、まず最初に高温のオリーブオイルで十分炒め、脂身の部分が縮んで赤身に焦げ目がついてから、ニンニクみじん切りとバターを追加。

野菜は、赤ピーマン×1個と、緑のピーマン×2個、タマネギ小×1個です。味付けは、いつもの通り、トマトジュース&フルーツスプレッドですね。ケチャップとは比べものにならないくらい、スッキリした味になります。隠し味に、アンチョビソースと醤油を少々。これで、味に深みが出ます。味のバランスは、ほぼ完成形すね(*^_^*)。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.10.22 01:36:01
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X