|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。桔梗庵さんより「味噌煮込みうどん」をお取り寄せしました。リピートです。4食入りで¥1,520(送料込)なので、格安じゃないにしても、比較的リーズナブルかな。20倍ポイント付きだし。 生麺(半生?)から煮込む本格的なスタイルで、味噌ダレもなかなか良く再現されてます。我が家では必ず土鍋を使うので、作るのに若干コツがあります。沸騰してからうどんと具材を煮込むわけですが、とにかく火を最小にすること。じゃないと、麺が盛大に焦げ付いてしまいます。何度か失敗しました(^_^;)。吹きこぼれにも要注意ですね。 具は、鶏モモ肉(半分だけ使いました)、長ネギ、シイタケ、カマボコにアゲ。そして、最後に玉子は必須ですね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.30 01:39:57
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|