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2020.11.02
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。この間の桔梗庵の「味噌煮込みうどん」第2弾です。たまたま、ボイル海老が広告の品になってたので、これを使ってみました。パンフレットの「店長お勧めの具材」に入ってましたからね。鶏肉よりは脂分が少ないので、アッサリ仕上がります。その他の具材としては、アゲとカマボコの残り半分、長ネギに買えてハクサイとブナシメジを少量。思ったよりハクサイが縮んじゃったので、もう少し多めに入れた方が良かったと反省。

アルゼンチン産のボイルむきえび、1パック¥223。「生食用」とあるので、本来サラダ剥けなんでしょうね。有頭のアルゼンチン赤えびは常に店頭に並んでるので、ひょっとしたら賞味期限の迫ったモノを出してる? だとしたら、私としてはむしろ歓迎です(*^_^*)。


パンフレットに作り方が詳しく書いてあります。確かに、最も重要なポイントは、沸騰したお湯に麺を入れたら直ちにほぐすこと。ちゃんと書いてあります。後は火加減ですね。とにかく弱火で煮込むこと。レビューで「麺が固まった」と言う否定評価を見かけましたが、おそらくはそのあたりに原因があるんじゃないかと。



お勧めの具材も書いてあります。まぁ、センスは良いんじゃないでしょうか。ただ、エビと豚肉を併せると、やや過剰な気がして、エビだけにしましたが(*^_^*)。






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最終更新日  2020.11.02 00:41:29
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