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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。お買い物マラソンで、吉野家の冷凍牛丼の具を仕入れたので、それを使って「肉うどん」です。最近、TV通販のコマーシャルで、吉野家の牛丼の具を「肉うどん」に使うってのを放映してますが、我が家じゃもう3年も前から、これやってるんですよね〜(以前の記事)。特許料貰わなくっちゃ(笑)。 冗談はさておき、うどん県のうどん屋では「肉うどん」は大概メニューにあります。お店によってずいぶん味は違いますけどね。結構、甘辛い味付けが濃いので、私はやや薄味の吉野家の牛丼の具くらいが好みですね。 うどんは、大島うどん製の「茹でうどん」、1玉¥65×3。もっと安価なモノもありますが、やっぱコシが違いますからね〜(*^_^*)。 うどんつゆは、いつものヤマキ製、1パック¥68。結構量が多めだし、牛丼の具のつゆが入るので、二人で1人前で十分かと。また、このうどんつゆと牛丼のつゆが混ざり合って、何とも言えない良い味を出してくれるんですよね〜。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.06 02:05:25
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