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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。麺類ストックの奥の方から、もらい物の乾麺「讃岐うどん」が出てきました。賞味期限は1年以上前に切れてますが、そんなことは気にしません(^_^;)。量が250gなので、少し多いかなと思いつつ、釜揚げにすればいけるんじゃないかなと言うヨミです。つけダレは、めんつゆに小ネギとおろしショウガ。ごくオーソドックスな仕様ですね。 茹で時間は12分。乾麺のせいか、やや芯の残るアルデンテ気味です。うどん県人なら気にならない低度ですが、それ以外だともう少し長めが良いかも。それと、食感はイマイチですね。やっぱ「半生」の方が圧倒的に良い。それと、よくお世話になってる「五島うどん」とも、まるで違いますね。まぁ、もらい物なので、文句は言えないか。 パッケージは、こんな感じ。「川田製麺所」と書いてありました。 中身。50gが5束です。茹でてみると、思ったより太めですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.14 00:08:03
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