|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。旬のホウレンソウが1束¥128になってたので、これを使って「ホウレンソウと玉子のパスタ」です。ちょっと前までは、¥250以上してましたからね(*^_^*)。こだわりは、角切りベーコンのみ十分に火を通し、香ばしさを出します。焦げ目がついて、脂身の部分が半透明になると頃合いです。玉子は、別途スクランブルしてフライパンから取り出しておきます。 バターとみじん切りのニンニクで香りを出し、ホウレンソウを炒めます。最近のホウレンソウはエグ味も少ないので、そのまま炒めても大丈夫です、むしろ、そのエグ味が良いアクセントになりますよ。味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープのみ。粉チーズのトッピングは必須ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.16 01:27:21
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|