|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今日は「和風」じゃなく、「ソース焼うどん」です。要は、ソース焼そばの麺がうどんになっただけですけどね。子供の頃、お好み焼き屋さんのメニューで「うどん焼」と呼んでました。具が豚肉、キャベツのみ。薬味に干し小エビと揚げ玉、味付けがウスターソース+めんつゆであるところも同じです(*^_^*)。 スーパー・ムーミーのお買い得品になってた「豚小間肉」、1パック¥343。バラ肉で、形は悪いものの、結構ちゃんとした薄切り肉です。100g¥98は安い! 1/3だけ使って、後は小分け冷凍保存です。 愛用の、ヒロセ謹製茹でうどん、1玉¥19×2。焼うどんには、十分なクオリティーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.12 00:41:23
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|