|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。先日のムール貝があと半分残ってるので、今度はトマトソースにしてみました。トマトとの相性が良いのは確かですからね〜。もう30以上も前のことですが、初めての海外出張の際、ロンドンで喰った「ムール貝のトマト煮」がすごくウマかったのを、いまだにはっきりと覚えています。食べるものにはほぼ期待出来ないイギリスでしたから、とても印象的でした(*^_^*)。 トマトソースと言っても、いつものナポリタンと一緒、トマトジュース&フルーツスプレッドに粉末鶏ガラスープを少し足しただけなんですよね。野菜もタマネギ、ピーマンですから。前回、殻が開かずにすごく食べにくかったので、今回はハーフシェルにしときました。カラを取ってしまうより豪華に見えますからね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.19 00:49:03
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|