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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。桔梗庵さんの「味噌煮込みうどん(赤)」の方です。本来の赤味噌仕立てですね。具は、鶏モモ肉などを使うのが普通なんですが、ここは旬の牡蛎を使ってみました。牡蛎の土手鍋なら赤味噌だし、合わないハズはないかと。結果、予想通りバッチリでした(*^_^*)。 地物「牡蛎」、250gで¥380。3パック買うとちょうど¥1,000になるシステムですが、他に買うモノが無いのでそのままです。量的には、この半分くらいで十分なのですが、あまり残して起きたくなかったので、全部入れちゃいました。まさに土手鍋のうどん入りバージョンです。まぁ、牡蛎が食べたかったのでちょうど良いか(*^_^*) 麺は赤・白共通。たぶん、粉末スープも共通かな。液体スープが別で、こちらはゆずコショウじゃなく、七味がついてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.27 00:38:53
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