|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。冬の野菜ホウレンソウが安くなってきました。1束¥128、ってことで「ホウレンソウと玉子のパスタ」です。王将のかつてのかつてのメニュー「ポパイ」を参考にしたパスタですね(*^_^*)。 玉子は最初にスクランブルエッグを作り、ちょうど良い火の入り具合で取り分けておくのが重要ですね。そして、ベーコンは単独でしっかり炒めます。そこにニンニク・バターとホウレンソウを投入。パスタが茹で上がったところで一緒に和える訳ですね。味付けは、粉末鶏ガラスープのみ。塩味が強くなりすぎないように、入れすぎ注意です。お皿に盛り付け、粉チーズを振りかけて完成。 いつもはやや太めのバリラNo.5を使うんですが、今回はやや細めのNo.3を使ってみました。家内の評価としては、こっちの方が良いとのことです(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.28 01:23:36
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|