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ブログ「食い道楽」

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2020.12.28
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。冬の野菜ホウレンソウが安くなってきました。1束¥128、ってことで「ホウレンソウと玉子のパスタ」です。王将のかつてのかつてのメニュー「ポパイ」を参考にしたパスタですね(*^_^*)。

玉子は最初にスクランブルエッグを作り、ちょうど良い火の入り具合で取り分けておくのが重要ですね。そして、ベーコンは単独でしっかり炒めます。そこにニンニク・バターとホウレンソウを投入。パスタが茹で上がったところで一緒に和える訳ですね。味付けは、粉末鶏ガラスープのみ。塩味が強くなりすぎないように、入れすぎ注意です。お皿に盛り付け、粉チーズを振りかけて完成。

いつもはやや太めのバリラNo.5を使うんですが、今回はやや細めのNo.3を使ってみました。家内の評価としては、こっちの方が良いとのことです(*^_^*)。





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最終更新日  2020.12.28 01:23:36
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