|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。雪に縁遠いうどん県でも、ここ2〜3日は冷え込んで、雪もちらつく寒さです。まぁ、暑いよりはマシなんですけどね。で、こういう時は熱いうどん「地獄炊き」がいいんですよ。 つけダレは「玉子ダレ」。玉子(全卵)に、ネギ、ショウガ、削り節を加えて、醤油で塩味を調整するだけです。本場、五島列島の有川で覚えて帰った食べ方ですね。熱々のうどんを、冷たい玉子ダレにつけて食す、まさに「すき焼き」のスタイルです(*^_^*)。 お馴染み、田口製麺所の「有川うどん」。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.09 01:36:38
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|