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ブログ「食い道楽」

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2021.01.09
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。雪に縁遠いうどん県でも、ここ2〜3日は冷え込んで、雪もちらつく寒さです。まぁ、暑いよりはマシなんですけどね。で、こういう時は熱いうどん「地獄炊き」がいいんですよ。

つけダレは「玉子ダレ」。玉子(全卵)に、ネギ、ショウガ、削り節を加えて、醤油で塩味を調整するだけです。本場、五島列島の有川で覚えて帰った食べ方ですね。熱々のうどんを、冷たい玉子ダレにつけて食す、まさに「すき焼き」のスタイルです(*^_^*)。


お馴染み、田口製麺所の「有川うどん」。






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最終更新日  2021.01.09 01:36:38
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