|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。スーパー・キムラで、良さそうな牛肉を見つけたので、これを使って「和風焼うどん」です。我が家の「和風焼うどん」は牛肉に醤油味。要はすき焼きのシメのうどんのイメージなんですよね。だから、具も長ネギのみ。最後に、キザミノリを振りかけて完成です。 米国産「肩ロース切り落とし」、190gで¥566、しかも2割引きです。結構良い感じにサシが入ってるでしょう。量的には、この半分くらいでも良いのですが、一応賞味期限が本日までなので、全部使っちゃいました。だから、牛肉山盛りです(*^_^*)。 うどんは、マルキンの「茹でうどん」1玉¥28×2。焼うどんなら、これで十分のクオリティーです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.26 01:17:53
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|