|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。寒い時期には「打ち込みうどん」が良いですよね〜。野菜もいっぱい食べれるし(*^_^*)。具は、冷凍保存しておいた豚小間肉に、サトイモ、金時ニンジン、ダイコン、シイタケ、ささがきゴボウにアゲ。ダシとして、煮干しと削り粉を少々使ってます。味付けは白味噌。 「生うどん」、300gで¥118。「生」と言うより「半生」に近いですね。塩は割と少なめなので、打ち込みにも十分使えます。まぁ、ちゃんと味見して、味噌の量を加減しないとダメですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.28 00:38:48
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|