1895968 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

24/270 兎に角 柏… New! 光右衛門0106さん

本日の朝定食 納豆… New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2021.02.03
XML
カテゴリ:うどん


本日の昼食。今シーズン3度目の「しっぽくうどん」です。もちろん、具は自作です。「親鶏」をダシに、サトイモ、ゴボウ、金時ニンジン、ダイコン、シイタケ、コンニャクに厚揚げを使ってます。工夫したところは、柔らかくなりにくいゴボウ、シイタケを先に煮込み、火の通りやすい金時ニンジンやサトイモ、ダイコンは後から加えました。

とにかく材料の種類が多いので、どうしてもたくさん出来ちゃいます。具を山盛りにしても、まだ2回分くらいは優に残ってますね(^_^;)。


うどんは、大島うどん製。1玉¥68+2玉¥118。


ヤマキのうどんつゆ、¥78。しっぽくの場合、具の煮汁が入るので、二人分で1パックで十分です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.03 01:58:18
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X