|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。今シーズン3度目の「しっぽくうどん」です。もちろん、具は自作です。「親鶏」をダシに、サトイモ、ゴボウ、金時ニンジン、ダイコン、シイタケ、コンニャクに厚揚げを使ってます。工夫したところは、柔らかくなりにくいゴボウ、シイタケを先に煮込み、火の通りやすい金時ニンジンやサトイモ、ダイコンは後から加えました。 とにかく材料の種類が多いので、どうしてもたくさん出来ちゃいます。具を山盛りにしても、まだ2回分くらいは優に残ってますね(^_^;)。 うどんは、大島うどん製。1玉¥68+2玉¥118。 ヤマキのうどんつゆ、¥78。しっぽくの場合、具の煮汁が入るので、二人分で1パックで十分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.03 01:58:18
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|