1894920 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

綾瀬三社:綾瀬稲荷… New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2021.02.14
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。このところ買い物に出てないので、あり合わせの材料でシンプルナポリタンです。でも、それなりに手をかけて、可能な限りウマくしようと言うのが食いしん坊の真骨頂ですね。

小分け冷凍保存してある角切りベーコンは、マズオリーブオイルでしっかり焼き目をつけます。バターとニンニクを加えて香りを出しつつ、タマネギ、ピーマンを炒めて、トマトジュース+フルーツスプレッドで煮込みます。隠し味にアンチョビソースと醤油を少々。茹で上がったパスタをあえて、水分をとばしたら出来上がりです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.14 01:02:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X