|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。塩サバが安かったので、これを使って「塩サバのペペロンチーノ」です。要は、アンチョビの替わりに塩サバを使おうって事ですね。後で加熱するので、既に焼き上がった総菜の塩サバを使う手もあるんですが、やっぱ焼きたての魅力は捨てがたい(*^_^*)。 塩サバ、1パック¥250。ノルウェー産の解凍モノですが、潮気が強すぎず、良く脂がのってます。 グリルで焼くのが面倒なので、フライパンで焼きました。くっつかないアルミホイルを使うとラクですよね。焼き上がった後、骨を取ってほぐして使いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.21 01:05:58
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|