|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。昨日の「地物牡蛎」が半分残ってるので、「牡蛎とホウレンソウのパスタ」です。ホウレンソウもようやく安くなってきました。1パック¥128です。 牡蛎は、洗ってキッチンペーパーで水気を取り、塩と小麦粉をまぶして下処理します。この一手間が肝心なんですね。ニンニクとバターを加え、オリーブオイルでホウレンソウとともに炒めます。若干、ホウレンソウに火を入れすぎた感がありますね。もう少し、タイミングを計らなくっちゃ。 味付けは、いつもの粉末鶏ガラスープのみ。牡蛎が入ってるので、アンチョビソースは必要ないでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.28 01:51:53
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|