|
テーマ:つけ麺大好き(230)
カテゴリ:つけ麺
本日の昼食。この間の、マルちゃんのひ極太中華麺が残ってるので、「つけ麺」にしてみました。おそらくは、最も「つけ麺」向けの麺だというヨミですね。茹で時間4分半となってますが、水で絞める場合、たぶん6分くらいまでは大丈夫と思います。一度水で絞めた後、再度お湯で温めて「あつもり」にしました。 つけダレは、麺好亭のラーメンスープ「鶏がら醤油」、1人前¥56をアレンジして使いました。要は、酢と醤油をちょい足しして、七味とラー油をかけただけなんですけどね(^_^;)。 羽化、オマケの写真。ソメイヨシノでは無いと思いますが、近所のサクラがほぼ満開になってました。季節を感じますね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.03.09 01:01:19
コメント(0) | コメントを書く
[つけ麺] カテゴリの最新記事
|