|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。アスパラとベーコンのペペロンチーノです。ベースのオリーブオイル。ニンニクみじん切り、輪切りトウガラシに、旬のアスパラと、お取り寄せしたベーコンを使おうというコンセプトですね。この時期の地物アスパラは、とても柔らかくてみずみずしいので、お勧めです。それと、いつものアンチョビソースに換えてイカの塩辛を使ってます。コレが取っても良い味を出してます(*^_^*)。 イカの塩辛、3パック¥258の、ごく普通のモノです。やはり内臓入りのやつが良いですね。パスタがほんのりピンク色なのは、そのせいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.14 01:28:48
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|