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ブログ「食い道楽」

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2021.04.18
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カテゴリ:うどん


本日の昼食。お好み焼屋さんスタイルの「ソース焼うどん」です。全国的に、お好み焼き屋さんで「焼そば」はあると思いますが、うどん県ではもちろん「うどん」も使われます。確か、子供の頃は「うどん焼」と称してました。「焼そば」も「そば焼」だったですね。そうそう、冷やご飯を持って行くと「ソース焼飯」にしてくれたっけ。今度、やってみよう(*^_^*)。

我が家のこだわりは、サラダオイルじゃなくラードを使うこと。本来なら、牛脂を使いたいところなんですが、そういつもは在庫がないですからね〜。うどん県のお好み焼き屋さんでは、大抵牛脂を使ってますし。あの8割り方脂の抜けた牛脂の残滓が、何とも言えないうま味を出してくれるんですよね〜。

うどんは、格安のヒロセ謹製「茹でうどん」、1玉¥19×2。焼うどんなら、クオリティーは全く問題ありません。






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最終更新日  2021.04.18 01:31:19
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