|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。カレーうどんです。フジッコの「カレーうどんの素・和風だし仕立て」を使いました。カレーうどんには、だしにカレーが溶け込んだスタイルと、普通のうどん出汁のかけうどんに濃いめのカレーをトッピングする2種類がありますが、これは前者ですね。 温めたうどん2玉に、カレーうどんの素をかけ、小ネギとガラムマサラ、七味をトッピングしました。そう言えば、カレーうどんは久しぶりですね。胃がんの手術後、刺激物を自粛してましたので(*^_^*)。 フジッコのカレーうどんの素、1人前¥168×2。 大島うどん製「茹でうどん」、1玉¥65×3。もう少し安価な茹でうどんもあるにはあるんですが、煮込みうどん、焼うどんじゃないので、少しでも良いうどんを使いたいところですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.01 02:22:47
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|