|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー・キムラで、地海老が半額になってたので、「地海老のペペロンチーノ」です。かなり小さめのサイズですが、これくらい小さいと殻を剝く必要がない、と言うか不可能なので、ラクなんですよね(*^_^*)。 香川県産、地海老。1パック¥580の半額です。もちろん、未冷凍です。 作り方も簡単です。フライパンに地海老と酒、塩を適量加えて一煮立ち。後は固めに茹でたパスタと、ニンニクみじん切り、輪切りトウガラシにオリーブオイル加え、水分をとばしたら完成です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パスタ] カテゴリの最新記事
|