|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。定番メニュー、「和風焼うどん」です。味付けがめんつゆ(醤油味)で、豚肉じゃなく牛肉を使うところが特徴ですね。野菜は長ネギ。もみ海苔を振りかけて完成です。 スーパー・ムーミーで煮付けた、お買い得品の米国産「牛バラ肉」、約200gで¥308。安っすいな〜。吉野家の牛丼に使われてる牛肉とほぼ同じですね。半分だけ使いました。 よくお世話になってる、ヒロセ謹製「茹でうどん」、1玉¥18×2。¥1値下げされてます。最近、近所にスーパーが開店したので、それを意識したのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.15 01:52:59
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|