|
テーマ:つけ麺大好き(230)
カテゴリ:つけ麺
本日の昼食。マルちゃんの「極太中華麺」、3玉入りで¥198を使って、オリジナルつけ麺です。スープは、市販のラーメンスープ、麺好亭の「鶏がら諸油」、1人前¥68をベースに、酢と醤油、砂糖と魚粉を少々加えて作成。薬味は、小ネギにラー油と七味ですね。甘辛酸の大勝軒のイメージです。 マルちゃんの「極太中華麺」。水で絞める場合、茹で時間は5分となってましたが、ゆで加減を見てるとメッチャアルデンテだったので、再度5分追加しました。若干柔らかめにはなりましたが。これでもコシはへたってません。 麺好亭の単品ラーメンスープ「鶏がら醤油」。つけ麺なので、1人前で二人分は十分にイケます。トータルコストは二人分で¥200ちょっとですが、言うほど格安じゃないですね(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.28 01:07:52
コメント(0) | コメントを書く
[つけ麺] カテゴリの最新記事
|