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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。五島うどんの手法である「玉子ダレ」、これ讃岐風の釜揚げうどんで、一度やってみたかったんですよね〜。確かに、文句なくウマいです(*^_^*)。見方を変えれば、釜玉うどんのつけダレバージョンとも言えますし。うどんは、生麺じゃなく半生ですが、釜揚げだったら遜色ないですからね。 玉子ダレは簡単です。生卵(全卵)に、薬味として小ネギ、おろしショウガ、カツオブシを入れて、後は醤油で味を調えるだけです。醤油に換えてめんつゆを使う手もありますが、私は普通の醤油の方が好みですね。 石丸製麺の「半生うどん」、300gで¥168。とにかく、常温保存可なので便利ですよね。釜揚げの場合、茹で時間は10分となってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.04 01:50:12
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