|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー・キムラで「エリンギ」が、1パック¥78になってかので、これを使って「きのこパスタ」です。エリンギは、炒めてもあまり縮まないので、きのこパスタには適してるんですよね。結構、立派なサイズでした。 作り方は簡単です。角切りベーコンをオリーブオイルで炒め、バターとニンニク、エリンギのスライスを加え、あとは茹で揚げたパスタを和えるだけですね。味付けは、粉末鶏ガラスープのみ。いつもは、タマネギも入れるんですが、今日はエリンギのみです。これでも良いですね(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.09 01:54:30
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|