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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。うどん県流の「ざるうどん」です。実は、「ざるうどん」の場合、最もうどんの質が求められるんですよね。うどん店で食べるにせよ、うどん玉を買ってくるにせよ、酢出てから30分、いや15分以内じゃないと、本来の「うどん」が味わえませんからね〜。スーパーの「茹でうどん」じゃムリです。 で、今回「半生うどん」を使ってみました。石丸製麺の半生うどん、300g¥198。家内と二人分、ちょうど良い綾南ですよね〜(*^_^*)。茹でた後に冷水で締める場合は、茹で時間15分、釜揚げの場合は10分です。一般的なうどん店より、若干細めかな。うどんのエッジ、ツヤ、透明感は、結構良いセン行ってると思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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