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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。このところ雨続きで買い物に行けてないので、買い置きの「半生うどん」で「なめ茸おろしぶっかけうどん」です。通常ぶっかけの場合、ヒヤとアツがあります。今回は、熱いぶっかけ、即ち茹で揚げたうどんを水で絞めずに、そのまま食する「釜ぶっかけ」スタイルにしました。 トッピングは、多めのダイコンおろしとなめ茸、シおろしョウガに小ネギ。ぶっかけつゆは、普通やや濃いめの「つけつゆ」を使うんですが、あえて普通の醤油にしました。ウマいうどんは、ただの醤油をかけただけでも本当にウマいんです(*^_^*)。 石丸製麺の半生うどん、300gで¥198。日持ちするのが、大きなメリット何ですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.21 01:58:20
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