|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。暑い時こそ熱いうどん(*^_^*)! って事で、「味噌煮込みうどん」、4食¥1,000です。今回、初めて「角千(かどせん)本店」さんよりお取り寄せしました。 スープは、八丁味噌風ですが、おとなしい感じの一般受けする作りですね。麺は常温保存50日なので、半生麺かな。一応、生から茹でるので、そこは本格的かな。失敗しにくいよう、やや扁平な断面です。 具材は、鶏モモ肉に長ネギ、刻みゲと玉子は必須ですね。 ちょうど、鶏モモ肉が「広告の品」になってました。これを、半分だけ使用。残りは、またオムライスにでもしようかな(*^_^*)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.29 01:50:48
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|