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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。讃岐の郷土料理「打ち込み汁」です。生のうどんを、具材と一緒に煮込むスタイルですね。当然打ち粉も入りますので、ドロッとしたスープになるのが特徴です。うどん自体も、ややゴツゴツした無骨な印象になりますね。具材は、基本何でも良いのですが、我が家ではゴボウ、サトイモ、アゲが必須かな。今回は、豚小間肉にシイタケ、ニンジンを入れました。 一般的には大きなナベで作り、各自がそれぞれの器にとって食べるのが標準です。 日の出製麺の「生うどん」、240gで¥198。使ううどんは、本来なら塩分を大幅に減らして別途調達するところですが、味付けの白味噌の量を加減すれば、市販品でも使えないことはないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.06 02:16:01
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