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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。角千本店の「味噌煮込みうどん」に、ようやく出始めた地物牡蛎を使って「牡蛎入り味噌煮込みうどん」です。土手鍋のイメージですね。具は、牡蛎に長ネギ、カマボコ。もちろん、卵は必須です。牡蛎が硬くならないよう、若干時間差で投入。良い感じに出来ました(*^_^*)。 牡蛎の養殖は、広島だけではありません。うどん県でも、ちゃんとやってます。まぁ、同じ瀬戸内海ですらね〜。スーパー・ムーミーで、1パック¥380の3割引き。二人前としても十分すぎる量ですね。やや小ぶりですが、味噌煮込みうどんに入れるには、むしろちょうど良いかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.10.27 02:11:04
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