1893740 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ブログ「食い道楽」

ブログ「食い道楽」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

B.G.

B.G.

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

西ノ宮稲荷神社 New! 光右衛門0106さん

昨日の博多うどん … New! aibopapaさん

めたぼ侍は、腹筋せ… javascript2050さん
徒然漂流日記 飛行長さん
うまいもん鳥取 Mori-chanさん

コメント新着

B.G.@ Re[1]:きんしカツカレー風?(07/22) aibopapaさん、こんばんは! このところ更…
aibopapa@ Re:きんしカツカレー風?(07/22) 美味しそうですね! 『いっぺこっぺ』さん…
B.G.@ Re[1]:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) aibopapaさん、こんばんは! コメントあ…
aibopapa@ Re:あん餅雑煮 明けましておめでとうございます。(01/02) あけましておめでとうございます あんもち…
B.G.@ Re[1]:家・しっぽくうどん(11/06) aibopapaさん、こんばんは! そうですね…

フリーページ

ニューストピックス

2021.10.28
XML
カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパー・ムーミーで、ホウレンソウが1束¥158になってたので、これを使って「ホウレンソウと玉子のパスタ」です。かつて存在した王将のメニュー「ポパイ」を参考にしてるので、「ポパイパスタ」と称してます(*^_^*)。

具材は、角切りベーコンにホウレンソウとスクランブルドエッグ。味付けは、いつのも粉末鶏ガラスープに粗挽き黒コショウ。炒める時には、ニンニクスライスとバターを使ってます。注意点は、玉子を最後に入れると「卵とじ」になっちゃうので、最初にスクランブルドエッグを作って、最後にパスタと共に和えます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.10.28 02:39:42
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X