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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。うどん県のうどんの食べ方の一つ「煮込みうどん」です。具材と一緒にうどんを煮込むわけなんですが、一度茹でたものを使うところが、生うどんを直接入れる「打ち込み」と決定的に違う点ですね。 基本的に、具はなんでも良いです。今回は、ハクサイ、ダイコン、ニンジン、エノキに、鶏モモ肉を使いました。味付けはめんつゆ。打ち込みの時と同様に味噌で味付けしても良いと思います。我が家では、ナベから各自が取り分けるスタイルが普通ですね。 ヒロセ謹製「茹でうどん」¥19X2。生うどんより圧倒的に安いし、なにより手軽です(^ ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.10 02:31:35
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