|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日の昼食。今シーズン2度目の「打込み汁」です。温まりますからね〜。具材は、小分け冷凍保存してあった豚バラ肉、サトイモ、ササガキゴボウに刻み上アゲ、あとは、ダイコン、ニンジンです。今回は、スープが予想よりもドロドロになったかな〜。煮込む水量が少なめだったか、生うどんの打粉が多かったか? いずれにしても、食べ応えバツグンです。野菜もたくさん摂れるし。 取り皿にとったところ。ドロドロ感がお分かりかと。 スーパー・キムラの「生うどん」、¥118。二人分で、ちょうど良い量です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.22 02:10:30
コメント(0) | コメントを書く |