|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。久しぶりのナポリタンです。って言うか、ネタ切れで、やや安直なメニューですね。ソースはケチャップじゃなく、トマトジュースを煮詰めて作るのですが、粉末鶏がらスープと隠し味にアンチョビソースを加えてます。以前は、甘味調整のためにフルーツスプレッド(砂糖含量の少ないジャム)を加えてましたが、最近は入れてません。大人の味ですね。 具は、角切りベーコンにタマネギ、ピーマン。バターと一味唐辛子を少々加えて煮込んでます。麺は、やや太めのバリラNo.5を13分と柔らかめに茹でて、生パスタに近い食感を狙ってます。独身時代から最も数多く作ってきたパスタメニューではありますが、少しずつ進化してはおります(^ ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.27 02:26:14
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|