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ブログ「食い道楽」

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2021.11.27
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。久しぶりのナポリタンです。って言うか、ネタ切れで、やや安直なメニューですね。ソースはケチャップじゃなく、トマトジュースを煮詰めて作るのですが、粉末鶏がらスープと隠し味にアンチョビソースを加えてます。以前は、甘味調整のためにフルーツスプレッド(砂糖含量の少ないジャム)を加えてましたが、最近は入れてません。大人の味ですね。

具は、角切りベーコンにタマネギ、ピーマン。バターと一味唐辛子を少々加えて煮込んでます。麺は、やや太めのバリラNo.5を13分と柔らかめに茹でて、生パスタに近い食感を狙ってます。独身時代から最も数多く作ってきたパスタメニューではありますが、少しずつ進化してはおります(^ ^)。





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最終更新日  2021.11.27 02:26:14
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