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ブログ「食い道楽」

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2021.12.01
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カテゴリ:パスタ


本日の昼食。スーパー・キムラでホウレンソウが¥98になってたので、これを使って「ホウレンソウと玉子のパスタ(ポパイパスタ)」です。王将の勝trもメニュー「ポパイ」を参考にした我が家の定番ですね。具は、角切りベーコンに、ホウレンソウとスクランブルドエッグのみ。スライスニンニクとバターは使ってますけどね。

こだわりは、ベーコンをしっかり焼いて脂を出しておくことと、スクランブルドエッグは最初に作って取り分けておくことですね。玉子を最後に入れると、卵とじになっちゃいますからね〜。味付けは、粉末鶏がらスープのみ。あらびき黒胡椒と粉チーズを振りかけるだけで、イタリアンテイストです(^ ^)。





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最終更新日  2021.12.01 02:24:04
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