|
テーマ:本日のパスタ(1062)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。スーパー・キムラでホウレンソウが¥98になってたので、これを使って「ホウレンソウと玉子のパスタ(ポパイパスタ)」です。王将の勝trもメニュー「ポパイ」を参考にした我が家の定番ですね。具は、角切りベーコンに、ホウレンソウとスクランブルドエッグのみ。スライスニンニクとバターは使ってますけどね。 こだわりは、ベーコンをしっかり焼いて脂を出しておくことと、スクランブルドエッグは最初に作って取り分けておくことですね。玉子を最後に入れると、卵とじになっちゃいますからね〜。味付けは、粉末鶏がらスープのみ。あらびき黒胡椒と粉チーズを振りかけるだけで、イタリアンテイストです(^ ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.01 02:24:04
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|