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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。買い置き麺の「半生うどん」で釜揚げうどんです。つけダレは五島うどんの本場、有川で覚えて帰った「玉子ダレ」ですね。讃岐流のうどんでも、問題なく合います。 玉子ダレは、生卵(全卵)に、カツオブシ、おろしショウガ、小ネギを加え、あとは醤油で味を調整するだけなので、とても簡単です。すき焼きのように、熱い麺を玉子で冷やして食する感覚かな。見方を変えれば「釜玉」のつけダレバージョンとも言えます。 麺は、石丸製麺の半生うどん、300gで¥198。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.16 02:09:39
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