|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。「ナスとベーコンのトマトソース」です。具は、角切りベーコンにナスとタマネギ。味付けは、トマトジュースに粉末鶏がらスープとアンチョビソースを使ってます。風味づけにニンニクとバターは必須ですね。パスタは、太めのバリラNo.5を、15分ほど茹でて生パスタ風にするのが我が家流です。 高知産のナス、3個入りで¥138。ナスは夏野菜だと思ってましたが、季節外れにもかかわらず、比較的安く出てました。 愛用している、1缶¥50のトマトジュースを、2本使ってます。焦げ付かないように、弱火でしっかり水分を飛ばすのがポイントですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.17 02:20:44
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|