|
テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。再度、「打ち込み汁」です。うどん県もだいぶん冷え込んできたので、煮込み系は良いですね。打ち込みはトロミがつくので、特に温まります(^ ^)。具は、我が家の必須、サトイモ、ゴボウにダイコン、ニンジンにマイタケを使いました。ダシには豚小間肉と天ぷら(練り物)です。 小皿に取り分けたところ。 食べ切りサイズの「雪国まいたけ」、1パック¥98。ちょうど良い量です。 「生うどん」、300g¥118。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.20 01:10:27
コメント(0) | コメントを書く
[うどん] カテゴリの最新記事
|