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テーマ:おいしいうどん(1246)
カテゴリ:うどん
本日の昼食。久しぶりの有川うどん、釜揚げ(地獄だき)を、おろしポン酢でいただきました。一応、我が家のオリジナル? ですね。ナベの後の、シメのうどんのイメージです。熱々のうどんを、冷たいおろしポン酢で食すのも、中々良いと思ってます(^ ^)。 ちょっと失敗したのが、大根おろしが若干辛過ぎたことですね。いつもの要領ですすり込むと、喉と鼻が・・・。もう少し、青首のところを使うべきでした。 買い置き麺の「有川うどん」。300gx3を4回に分けて、225gずつ使ってるのですが、茹で上がりは讃岐うどんの半生麺300gよりも矢部ごたえあるような気が・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.24 02:02:00
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