|
テーマ:本日のパスタ(1064)
カテゴリ:パスタ
本日の昼食。「牡蠣とホウレンソウのスープパスタ」です。この年末年始、牛乳があまりそうだと言うので、消費促進です(^ ^)。牡蠣はニオイが苦手と言う方も多いので、牛乳との相性は良いと思います。このところ安くなってきたホウレンソウも組み合わせてみました。 一応、牡蠣は水洗いして、ペーパータオルで水気を切ってから、塩で下味をつけ、小麦粉を塗してからオリーブオイルで炒めます。そこにニンニク・バターを加えホウレンソウとタマネギスライスを加えて牛乳で煮込みました。味付けは、いつもの粉末鶏がらスープの粗挽き黒コショウ。結構良いダシが出たと、自画自賛しております。 地物牡蠣、1パック¥396。思ったより大ぶりです。パスタに使うなら、別に濃ぶるでも良かったんですけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.25 01:30:27
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事
|